632201, Новосибирская область, р.п. Чаны, ул. Советская 118/1
Контакты+7 (38367) 21-961; +7 (38367) 21-061
  1. Главная страница
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Виртуальная презентация "Волшебница из Швеции"

Виртуальная презентация "Волшебница из Швеции"

Ноябрь 12, 2022 Количество просмотров: 247

  Астрид Линдгрен — одна из наиболее выдающихся детских писательниц в истории шведской литературы. Благодаря ее таланту и стараниям читатели со всего мира познакомились с такими персонажами, как Карлсон, Малыш, а также Пеппи Длинныйчулок.

  Как и в случае со многими другими талантливыми людьми, Линдгрен пришла в литературу по большей части случайно. Она не собиралась связывать свою жизнь с профессиональным творчеством, хотя писать Астрид начала еще в юности, в школьные годы. Она не рассматривала это занятие как нечто серьезное, что-то, что займет ее на всю оставшуюся жизнь.

  Первые истории она рассказывала своей дочери, когда та болела. Причем сюжеты зачастую выдумывала прямо на ходу, что называется по заказу публики, хоть и из одного человека. Затем Астрид Линдгрен ждала череда неудач.

  Ее историй становилось все больше. Логично, что в один момент писательница решила поделиться с миром своим творчеством, мыслями. Но ее произведения были далеки от стереотипов типичной детской литературы.

  Несмотря на это, через старания и упорство женщина сумела пробиться в мир писательства. Сейчас сказки за ее авторством широко известны по всему свету. А в России ее истории пользуются популярностью уже много десятилетий и на них выросло не одно поколение читателей.

                                Библиотекарь Красненской библиотеки №3: Давыдова Т. А.