632201, Новосибирская область, р.п. Чаны, ул. Советская 118/1
Контакты+7 (38367) 21-961; +7 (38367) 21-061
  1. Главная страница
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Виртуальная презентация "Великий мечтатель из Нанта"

Виртуальная презентация "Великий мечтатель из Нанта"

Февраль 7, 2023 Количество просмотров: 53

"Что бы я ни сочинял, что бы я ни выдумывал, всё это всегда будет ниже действительных возможностей человека. Настанет время, когда достижения науки превзойдут силу воображения".

Ж. Верн

  Французский писатель Жюль Верн навсегда остался в мировой литературе классиком приключенческого жанра и одним из основоположников, наряду с Гербертом Уэллсом, жанра научной фантастики.

  Армия поклонников творчества писателя по всему миру фантастически огромна. Его книгами до сих пор зачитываются и взрослые и дети. Многие его произведения неоднократно экранизированы в виде кинофильмов, сериалов, мультипликационных фильмов – на настоящий момент их уже насчитывается более двухсот.

  Многие факты из фантастических приключений, о которых писатель рассказывает в своих книгах стали реальностью. Кроме того, Верн не был кабинетным писателем – он довольно много путешествовал, и поэтому в его книгах так правдоподобно описывается природа, жизнь людей и их быт.

  А добавив к впечатлениям, полученным во время этих путешествий свою фантазию, писатель погружал читателей хоть и в нереальный, но такой знакомый всем мир.

  Французский критик Жак Шено писал: "Если Жюль Верн и его необыкновенные путешествия не умирают, так это потому, что они — а вместе с ними и столь привлекательный ХІХ век — ставят уже проблемы, от которых не удалось и не удастся уйти ХХ веку".

  Можно добавить: не удается пока и веку ХХІ...