632201, Новосибирская область, р.п. Чаны, ул. Советская 118/1
Контакты+7 (38367) 21-961; +7 (38367) 21-061
  1. Главная страница
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Виртуальная выставка одной книги "Р. Киплинг «Просто сказки»"

Виртуальная выставка одной книги "Р. Киплинг «Просто сказки»"

Ноябрь 17, 2022 Количество просмотров: 77

"Выдумка — старшая сестра истины".

Р. Киплинг

  Английский писатель, прозаик и поэт Редьярд Киплинг вошел в детскую литературу как автор знаменитой повести о Маугли и шутливо-иронических "Сказок".

  У писателя очень своеобразные, необычные сказки, и необычны они, прежде всего тем, что их главные герои - люди и животные - сосуществуют как равные, равноправные жители планеты Земля.

  Кроме того, необычны они еще и тем, что в них поднимаются очень важные, философские, совсем не сказочные вопросы. Например, может ли выжить человек в обществе животных, лишенный человеческого общества или вопрос о том, как появилась письменность на земле, как было написано первое письмо.

  Сказкам придает особую прелесть веселое воодушевление Киплинга-рассказчика. Вот почему он обыгрывает какую-нибудь понравившуюся ему деталь, много раз повторяя ее. Поэтическая детализация действия выдает шутливо-иронический замысел сказки, сближая ее с веселыми юморесками английской народной детской поэзии.

  Вся совокупность этих образно-стилистических приемов придает этим историям необычайно яркое художественное своеобразие — они превращаются в веселую игру словом. Киплинг открыл своим маленьким слушателям поэзию далеких странствий, диковинной жизни на далеких континентах. Она зовет в мир неизведанного, таинственно-прекрасного.

  Поэзией узнавания мира, духовным здоровьем, иронией и шуткой Киплинг как писатель снискал всеобщее признание педагогов. Лучшие свойства его художественного дарования раскрылись именно в сказках.