Виртуальная презентация "Национальные блюда народов России"
День народного единства – праздник, объединяющий жителей России вне социального статуса, религиозных взглядов или национальной принадлежности. Многонациональность нашей страны дает возможность знакомиться с особенностями разных культур. Это относится и к кулинарным изыскам народов, проживающих в мире и согласии на территории Российской Федерации.
Кухня народов России разнообразна, уникальна, а порой и экзотична. Она зависит, прежде всего, от условий жизни и ареала расселения. Возле морей и океанов люди употребляют в пищу рыбу и морепродукты; рядом с лесами преобладают рецепты из мяса, грибов и ягод; в равнинной полосе употребляют злаковые культуры; в горных районах отдают предпочтение мясу.
Попробовать кухню какого-либо народа или региона - значит, прикоснуться к многовековой культуре. У каждого народа есть блюдо, которое готовили не одно поколение, рецепт которого передавался из рук в руки, менялся со временем, но главное, он полностью зависел от природных условий, в котором жила эта национальность.
Приглашаю в небольшое гастрономическое путешествие по национальным блюдам народов России!
Библиотекарь Новопреображенской библиотеки №5: Зарубина А.Ф.